當前位置: 首頁 -> 重要發布 -> 通知公告

貴陽市人大干部法律培訓中心2022年度部門預算、“三公”經費預算公開說明

信息編輯: 信息來源: 發布日期:2022-03-07 16:39 瀏覽量:0次 視力保護色:

目  錄

一、部門(單位)概況

(一)部門(單位)主要職能

(二)部門預算單位構成

(三)部門人員構成

二、部門主要工作任務和政策依據

三、部門預算安排情況說明

四、其他重要事項說明

(一)機關運行經費情況

(二)政府采購情況

(三)國有資產占有使用情況

(四)預算績效管理情況

(五)項目支出安排情況

(六)專有名詞解釋

五、2022年部門預算及“三公”經費預算公開表(詳見附件3)

一、單位概況

(一)單位主要職能:為人大代表和人大系統干部提供培訓服務,承擔全市人大代表和人大系統干部的法律培訓工作,承擔市人大所任命干部的法律培訓工作,為培訓提供相關社會服務。

(二)預算單位構成:我單位為全額撥款的事業單位。

(三)人員構成:總編制人數22人,在職實有人數18人。

二、單位主要工作任務和政策依據

本單位2022年主要工作任務為:

1、立足培訓中心主責主業,緊扣人大代表履職、全面推進鄉村振興、全市人大社會建設工作等內容。

2、按照全市統籌安排和市人大機關安排部署,選派黨員干部參加“筑城抗‘疫’志愿攻堅隊”,在疫情防控最關鍵時期,參與到街道社區一線疫情防控工作中,協助居委會全力落實聯防聯控、群防群控、嚴防嚴控工作機制。在疫情期間,加強干部職工的日常管理,適時統計出省、出市干部職工情況,組織干部職工做好自我健康管理。

三、部門預算安排情況說明

(一)部門收支總體情況(詳見表1)

2022年收入情況:2022年收入總計340.81萬元,其中,本年收入財政撥款收入為331.33萬元,占總收入97.22%。本年收入中,一般公共服務收入274.8萬元,上年結轉9.48萬元。

2022年財政撥款收入總計331.33萬元,較上年減少6.41萬元,減少1.9%,主要為2022年項目經費減少。

2022年支出情況:2022年支出總計340.81萬元,其中,本年支出合計340.81萬元,占總支出100%。本年支出中,含:(1)一般公共服務支出274.8萬元;(2)社會保障和就業支出20.76萬元;(3)衛生健康支出19.7萬元;(4)住房保障支出25.54萬元;(注:請參照預算一體化系統中預算公開表表1數據填報)。

(二)部門收入總體情況(詳見表2)

2022年收入總計340.81萬元,其中,一般公共服務支出撥款收入274.8萬元,占總收入80.63%;社會保障和就業支出20.76萬元,占總收入的6.1%;衛生健康支出19.7萬元,占總收入5.78%;住房保障支出25.54萬元,占總收入7.49%(注:請參照預算一體化系統中預算公開表表2數據填報)。

(三)部門支出總體情況(詳見表3)

2022年收入總計340.81萬元,其中,一般公共服務支出撥款收入274.8萬元,占總收入80.63%;社會保障和就業支出20.76萬元,占總收入的6.1%;衛生健康支出19.7萬元,占總收入5.78%;住房保障支出25.54萬元,占總收入7.49%(注:請參照預算一體化系統中預算公開表表3數據填報)。

(四)財政撥款收支總體情況(詳見表4)

2022年財政撥款收入總計331.33萬元,其中,一般公共服務支出撥款收入270.33萬元,占總收入81.59%;社會保障和就業支出18.01萬元,占總收入的5.43%;衛生健康支出17.46萬元,占總收入5.27%;住房保障支出25.54萬元,占總收入7.71%(注:請參照預算一體化系統中預算公開表表4數據填報)。

(五)一般公共預算支出情況(詳見表5)

(1)2022年一般公共服務支出270.33萬元,比上年減少7.05萬元,減少2.57%,主要為項目支出;(2)社會保障和就業支出18.01,占總支出的5.44%;(3)衛生健康支出17.46萬元,占總支出5.27,;(4)住房保障支出25.54萬元,占總支出7.71%,變動原因為人員工資福利等收入有細微變動。

(注:請參照預算一體化系統中預算公開表表5數據填報)。

(六)一般公共預算基本支出情況(詳見表6、7)

2022年一般公共預算基本支出(按部門預算經濟科目分類)合計為315.33萬元,其中,人員經費273.98萬元,占基本支出86.89%;日常公用經費41.35萬元,占基本支出13.11%;

人員經費中,含:(1)工資福利支出271.53萬元;(2)電話補助2.33萬元(3)對個人和家庭的補助0.12萬元。

日常公用經費中,商品和服務支出41.35萬元,2臺公務用車運行維護費4.6萬元,主要用于機關公務車運行維護費用,公務用車購置經費無預算,是由于對公務用車購置經費實行總額控制,年初未分配,年度間根據實際情況按照程序審批后據實列支;(4)因公出國(境)經費年初未分配,年度間根據實際情況,按程序審批向財政局申請。

(注:請參照預算一體化系統中預算公開表表6、表7數據填報)。

(七)一般公共預算“三公”經費支出情況(詳見表8)

2022年,我單位“三公”經費預算4.8萬元。其中:(1)公務接待費0.2萬元,主要用于公務接待;(2)公務車運行維護費(2臺公務車)4.6萬元,主要用于機關公務車運行維護費用;(3)公務用車購置經費無預算是由于對公務用車購置經費實行總額控制,年初未分配,年度間根據實際情況按照程序審批后據實列支;(4)因公出國(境)經費年初未分配,年度間根據實際情況,按程序審批向財政局申請。

三公經費分項數與上年度經費預算無變化情況,公務用車保有量為2輛。

(注:請參照預算一體化系統中預算公開表表8數據填報)。

(八)政府性基金預算支出情況(詳見表9)

無政府性基金預算支出(注:請參照預算一體化系統中預算公開表表9數據填報)。

(九)市級對下專項轉移支付項目支出情況(詳見表10)

無市級對下專項轉移支付項目支出。

(十)國有資本經營預算支出情況(詳見表11)

無國有資本經營預算支出。(注:請參照預算一體化系統中預算公開表表11數據填報)。

(十一)部門整體支出績效目標情況(詳見表12)

因本表由一級預算部門填報,本單位為二級單位無須填報。

(十二)重點項目支出績效目標情況(詳見表13、14)

序號

項目名稱

2022預算數(萬元)

績效目標

1

業務經費

18.18

績效目標:市人大常委會黨組和機關黨組的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹落實黨的十九大和十九屆五中全會精神,緊緊圍繞全市中心工作和市人大常委會工作安排,緊扣堅決打贏疫情防控和脫貧攻堅兩場戰役,主動作為,依法履職,圓滿完成了全年各項工作任務?!∧繕?:立足培訓中心主責主業,緊扣人大代表履職、全面推進鄉村振興、全市人大社會建設工作等內容?!∧繕?:按照全市統籌安排和市人大機關安排部署,加強干部職工的日常管理,適時統計出省、出市干部職工情況,組織干部職工做好自我健康管理。





四、其他重要事項說明(每一項必須說明)

(一) 單位運行經費情況:2022年我單位財政撥款預算41.35萬元,比上年預算增加4.4萬元,增加11.9%,原因為2021年度未發生公車運行維護費。

(二)政府采購情況:今年我單位無政府采購。

(三) 國有資產占有使用情況:本年度我單位國有資產占有使用總體情況、分布構成、主要實物資產數據和資產較上年無變化。(貴陽市人大干部法律培訓中心共有車輛2輛,均為一般公務用車)

(四)預算績效管理情況:2022年,實行績效目標管理的一級項目1個,涉及財政撥款預算16萬元。

(五)項目支出安排情況:2022年一般公共預算支出中的無重要項目、重大支出。

(六)專有名詞解釋

1.公共財政預算撥款收入:指財政本級當年核撥給單位的財政預算資金。

2.住房保障支出(類)住房改革支出(款)住房公積金(項):指按照《住房公積金管理條例》的規定,由單位為職工繳納的住房公積金。

3.基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

4.項目支出:指在基本支出以外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

5.“三公”經費:納入財政預決算管理的“三公”經費是指用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位因公出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出;公務用車購置及運行維護費反映單位公務用車購置費及租用費、燃料費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費等支出;公務接待費指單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

五、2022年部門預算及“三公”經費預算公開表(詳見附件3)

人大法律培訓中心:2022年部門預算及“三公”經費預算公開表.xls


上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频