當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 選任聯委

田勝松副主任帶隊到觀山湖區開展加強和改進新時代人大代表工作專題調研

信息編輯: 信息來源:市人大選任聯委 發布日期:2022-02-24 10:23 瀏覽量:0次 視力保護色:

為貫徹落實中央、省委人大工作會議精神,探索做好新時代地方人大工作,為市委開展人大工作提供決策,2月21日,市人大常委會副主任田勝松帶隊赴觀山湖區就加強和改進新時代人大代表工作開展專題調研。市人大選任聯委主任委員吳曉蕓、副主任委員劉春以及辦公室工作人員參加調研。云巖區、南明區等區(縣)分管選任聯工作副主任、選任聯工委主任,部分鄉鎮人大主席、街道人大工委負責人參加座談會。

會上,大家就學習貫徹中央、省委人大工作會議精神、開展代表工作經驗做法、代表工作機構和聯絡服務機構設立及運行情況、存在的困難問題等進行了交流,并聽取了關于加強和改進新時代人大工作的意見建議。

田勝松指出,大家的發言內容實、有見解、有思考,為市人大選任聯委下一步謀劃和做好代表工作有很好的借鑒。田勝松要求,大家要準確把握好中央、省委人大工作會議精神,牢牢把新時代人大工作的新形勢新使命,進一步提升服務代表的能力和水平,為貴陽貴安高質量發展發揮代表作用。

田勝松強調,一是要提高政治站位,充分認識做好代表工作的重要意義。做好代表工作,是堅持和完善人民代表大會制度的必然要求,是提高黨的執政能力的重要內容,是做好新時期人大工作的重要保證。人大代表是國家權力機關的組成人員,是人民代表大會的主體,肩負著代表人民管理國家事務和社會事務的重要職責。代表工作是人大工作的基礎和依托,只有做好代表工作,充分發揮代表作用,人大及其常委會才能更好地履行憲法和法律賦予的職權,人大工作才能充滿生機和活力。二是突出代表主體地位,不斷加強和改進代表工作。人大工作,主體是代表,基礎在代表,活力看代表,全市7000余名各級人大代表是人大工作的力量源泉。圍繞“強省會”行動,認真做好人大代表履職、密切與人民群眾聯系、新形勢下更有效地組織人大代表活動等工作。全市各級人大要圍繞中心、服務大局,創新工作方式、補足短板,探索加強和改進人大工作的新途徑、新方法、新舉措,為堅持和完善人民代表大會制度的實踐貢獻貴陽力量。三是加強人大自身建設,為代表履職提供保障。面對新形勢新任務,全市各級人大常委會既要堅持和發揚以往的優良傳統,又要與時俱進不斷創新,勇于開拓工作的新局面。著力加強思想政治建設、履職能力建設、制度機制建設、紀律作風建設等,為代表履職提供優質服務保障,匯聚加快發展的強大力量,推動人大工作高質量發展。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频