當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 選任聯委

貴陽市首次以人大代表聯絡站視頻連線系統匯報人大換屆選舉工作

信息編輯: 信息來源:市人大選任聯委 發布日期:2021-09-01 17:45 瀏覽量:0次 視力保護色:

按照省人大選聯委的工作安排,827日,貴陽市人大通過貴州人大代表網上聯絡站,首次以視頻連線系統參加了全省市縣鄉人大換屆選舉工作調度會,并匯報了貴陽市市縣鄉三級人大工作開展情況,省人大常委會副秘書長、省人大選任聯委專職副主任委員韓佐芝在主會場主持會議并講話,貴陽市人大常委會副主任李志鵬,貴陽市人大選任聯委、貴陽市人大換屆辦全體工作人員在分會場參加視頻調度。

會上,李志鵬副主任代表貴陽市人大匯報了近期市縣鄉人大換屆選舉工作情況。聽取完各市(州)的工作匯報后,韓佐芝副秘書長指出,省人大首次利用貴州人大代表網上聯絡站視頻連線系統進行工作調度,各家連線效果較好,方便了各地人大之和人大代表之間的工作交流,實現了全省“一張網”。聚焦落實人大換屆選舉工作責任,各地高度重視、準備充分、措施具體,助推各項工作平穩有序推進。

會議結束后,結合其他市(州)的工作進展,李志鵬副主任對貴陽市市縣鄉三級人大換屆選舉工作提了相關要求,他指出:當前,市人大換屆選舉工作推進靠前有力,程序嚴密,推進平穩。在今后的工作中,要進一步增強做好人大換屆選舉工作的政治責任感和歷史使命感,以對黨和人民高度負責的精神,扎實、細致、深入地做好各項工作。對下一階段工作,李志鵬副主任強調,一是要在思想上再重視。要自覺把思想和行動統一到上級部署要求上來,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,高標準、高質量做好市縣鄉人大換屆選舉各項工作,確?!袄L出好藍圖、樹立好導向、形成好氣象”。二是要在標準上再精細。要始終嚴格工作標準,依法有序推進各階段任務,掌握主動權,從思想上、政治上、組織上、法律上、輿論上做好各項準備,保護好、引導好、發揮好人民群眾的政治熱情,確保換屆選舉依法順利進行。三是要在工作紀律上再嚴明。要將換屆紀律“十嚴禁”貫穿人大換屆選舉工作始終,汲取《警鐘長鳴》的深刻教訓,筑牢“防火墻”,配好“探照燈”,確保換屆選舉全過程風清氣正。


上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频