當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 社會建設委員會

堅決扛起安全生產政治責任 時刻筑牢安全生產工作“防火墻”——劉俊副主任率隊赴云巖區開展安全生產工作視察

信息編輯: 信息來源:市人大社會委 發布日期:2022-03-22 10:59 瀏覽量:0次 視力保護色:

根據市人大常委會2022年工作要點、監督工作計劃安排,3月18日,市人大常委會黨組副書記、副主任劉俊率隊赴云巖區開展安全生產專項視察。市人大社會委主任委員李艷,市人大常委會委員石忠玉、楊曉陽、胡麟,市人大常委會副秘書長馮斌,市人大社委會委員嚴英、熊麗娟,市人大代表李前仁、曹斌參加。

期間,視察組深入中鐵·尚和錦城(和尚坡地塊)、紅邊門農貿市場、中天宅吉大廈、益田假日大型商業綜合體、貴州燃氣集團實地視察,聽取有關情況匯報,提出意見建議。

在視察中鐵·尚和錦城建筑工地時,劉俊副主任叮囑道:“一定要牢固樹立‘安全就是效益、安全就是信譽、安全就是競爭力’的理念,加強監督檢查力度,對在建工程建設中的各類安全隱患進行徹底排查、全面整改,加強安全生產教育培訓,提高工人的安全防范意識,堅決杜絕違規操作、違規作業等現象,全面筑牢安全生產防線?!?/p>

“農貿市場的消防通道是否暢通?緊急疏散通道的標識在哪里?有沒有與經營戶簽訂安全生產責任書?”在紅邊門農貿市場,視察組對市場的消防設施、用火用電等情況進行詳細檢查,還著重對食品安全、農殘留監測機制等進行仔細詢問。

中天宅吉大廈作為老舊高層建筑的典型代表,2020年4月曾因重大火災隱患被掛牌督辦。視察組來到消防監控室,對大廈消防通道、消防臺賬、消防演練情況進行檢查。劉俊副主任要求,一定要加強巡查,杜絕消防通道發生占用、堵塞等問題,同時要定期開展消防演練和宣傳教育,提高住戶的安全意識和逃生技能。

“把消防水管接起來,看看能否正常使用?!薄鞍褢蓖ǖ来蜷_,看看是否暢通?!币暡旖M在益田假日大型商業綜合體隨機對消防栓、防火卷簾的使用情況進行檢查,還詳細查看了消防設施巡查臺賬,對商場員工安全知識隨機進行詢問。劉俊副主任叮囑道:“要時刻緊繃安全生產這根弦,進一步做好普法宣傳工作,共同營造安全生產的良好氛圍?!?/p>

“燃氣不僅事關民生,燃氣安全更是事關人民群眾生命財產安全?!币暡旖M在貴州燃氣集團應急調度指揮中心,詳細聽取了燃氣集團工作的情況匯報。劉俊副主任強調,要提高政治站位,始終不渝踐行“人民至上、生命至上”理念,要進一步緊盯安全隱患排查整治,要把安全隱患化解在萌芽狀態,從源頭上、根本上防范安全事故發生,時刻筑牢安全生產工作“防火墻”,切實維護人民群眾生命財產安全。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频