當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 農經民宗委

市十五屆人大農經民宗委召開辦公會議 常委會副主任黃成虹出席會議并講話

信息編輯: 信息來源:市人大農經民宗委 發布日期:2022-02-13 13:42 瀏覽量:0次 視力保護色:

2月10日,市人大農經民宗委員會召開辦公會議,傳達學習有關會議精神,研究安排委員會近期工作。市人大常委會副主任黃成虹出席會議并講話。農經民宗委主任委員羅德亞主持會議。

會議傳達學習了1月30日市十五屆人大常委會黨組第1次(擴大)會議暨第1次主任會議、2月7日省委農村工作會議精神,以及國發〔2022〕2號文件精神;副主任委員晏友芳詳細匯報了委員會2022年工作計劃;常委會機關一級調研員魏發志、陳德華介紹了近年委員會工作開展情況,圍繞2022年工作提出了具體意見。

黃成虹指出,今年是落實市第十一次黨代會精神的開局之年,是“強省會”行動的深化之年,是新一屆農經民宗委依法履職的起步之年。市委對人大工作高度重視,不斷強化對人大工作的全面領導,忠雄書記在市十五屆人大第一次會議閉幕會上對新一屆市人大常委會和人大干部如何緊扣“強省會”行動想事、謀事、干事、成事提出了明確要求,指明了方法路徑,我們要切實增強在新起點上做好新時代人大工作的責任感和使命感,把忠雄書記的講話要求、把市“兩會”精神貫穿到委員會工作全過程、各環節,在“強省會”的新征程上奮力前行。

黃成虹強調,一是要立足人大職責,主動了解、精準掌握全市工作動態,緊緊圍繞全市中心工作高質量開展委員會工作,為市委決策作好參謀服務。二是要學深吃透國發〔2022〕2號文件文件精神,找準結合點和著力點,進一步謀劃好、組織好委員會各項工作,通過立法、監督把對貴陽貴安帶來的重大機遇轉化為高質量發展的抓手。三是要強化委員會領頭羊作用,把牢工作方向,抓好縱向、橫向統籌協調,充分發揮委員會委員作用,凝聚方方面面的智慧和力量合力推動工作。要進一步細化任務分工,嚴把時間節點,掛圖作戰,建立健全分工協作的工作機制,推動委員會工作在新的起點上再創新業績,為貴陽貴安高質量發展作出人大新貢獻。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频