當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 城建環保委

市人大常委會副主任魏定梅出席市十五屆人大城建環保委員會第1次會議

信息編輯: 信息來源:市人大城建環保委 發布日期:2022-02-26 13:05 瀏覽量:0次 視力保護色:

2月23日下午,市十五屆人大城建環保委員會召開第1次會議,市人大常委會副主任魏定梅出席會議,會議由市人大城建環保委主任委員張江華主持。二級巡視員左章超,城建環保委副主任委員賴世貴、劉志堅,委員侯思軍、廖梓陽、胡大穎、袁莉、趙立飛參會。各區(市、縣)人大常委會城環工委主任參會。

會議傳達學習了中央、省委人大工作會議精神,市十五屆人大一次會議精神,省委常委、市委書記胡忠雄在市第十五屆人民代表大會第一次會議閉幕會上的講話精神,傳達了2月14日聶雪松主任調研城建環保委提出的要求,并通報市十五屆人大常委會領導班子成員工作分工情況。副主任委員賴世貴通報了市人大城建委2021年工作完成情況,并解讀2022年工作安排。會議通過了《貴陽市人民代表大會城建環保委員會工作規則》。與會人員進行了交流發言,著重就2022年的工作安排進行了充分討論。

結合城建環保委的工作職責和工作任務,魏定梅副主任提出以下幾點要求:一是始終堅持黨的領導,把牢正確的政治方向。要認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實中央、省委人大工作會議精神,加強對城建城管生態環保方面理論業務知識的學習,把思想認識和行動統一到中央、省委和市委的方針政策和工作大局上來,在市人大常委會黨組領導下,抓好各項工作的落實。二是圍繞中心,服務大局,依法履職,努力完成全年工作任務。要按照市委的決策部署,牢牢守好發展和生態兩條底線,以高質量發展為主題,以“強省會”行動為主抓手,圍繞“四新”主攻“四化”,重點堅持生態立市和綠色經濟主路徑,加強立法、監督工作。三是踐行以人民為中心的發展思想,充分發揮代表作用。要不斷加強履職學習和調查研究,不斷提高執行代表職務的能力,要和人民群眾保持密切聯系,聽取和反映他們的意見和要求,努力為人民服務。四是加強協調配合,促進全年工作順利進行。城建環保委既要加強與省人大對口專委會聯系,爭取得到指導、關心與支持,也要主動指導區縣人大對口委員會的工作,形成全市人大工作的合力,還要加強與政府對口部門和單位聯系,加強協調配合,共推工作。要細照篤行“四個心”“四個事”“四個干”,充分發揮人民代表大會制度優勢,高標準踐行全過程人民民主,在走好新時代“強省會”趕考之路上作出新的貢獻。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频