當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 城建環保委

卓飛、孫華忠副主任赴觀山湖、清鎮市區開展“一圈兩場三改”“五治”和“三大攻堅戰”專項監督工作

信息編輯: 信息來源:市人大城建環保委 發布日期:2021-12-18 10:00 瀏覽量:0次 視力保護色:

根據《市人大常委會關于對“一圈兩場三改”“五治”和“三大攻堅戰”開展專項監督工作方案》要求,聚焦中心工作,結合“聚力強省會,代表在行動”主題活動,助推“一圈兩場三改”“五治”和“三大攻堅戰”等工作得到群眾認可,讓群眾滿意。1216日,卓飛、孫華忠副主任帶隊赴觀山湖區、清鎮市對“一圈兩場三改”“五治”和“三大攻堅戰”開展專項監督工作。市人大城建委、法制委,常委會研究室,觀山湖區人大常委會、清鎮市人大常委會相關負責人參加。

?

卓飛、孫華忠副主任一行實地調研了清鎮市老二中片區城市棚戶區改造項目工作情況、清鎮市紅楓湖鎮大沖村“五治”工作情況,以及觀山湖區金陽街道麗陽天下小區生活垃圾分類工作情況、金融中心堵點治理工作情況。

?

卓飛、孫華忠副主任對觀山湖區、清鎮市“一圈兩場三改”“五治”和“三大攻堅戰”工作給予肯定,針對存在的問題,要求要認真分析原因,采取切實有效的措施加以解決。卓飛、孫華忠副主任指出,關于“一圈兩場三改”工作,一要切實加強組織領導,強化統籌協調,落實工作責任,嚴格按照目標任務和時間節點加快推進“一圈兩場三改”;二要加強經費保障,加大投入力度,以爭取籌集社會資金為主,積極爭取中央和省級財政資金、新型城鎮化專項資金支持;三要加強宣傳引導,充分利用傳統媒體及新媒體,宣傳“一圈兩場三改”工作的重要意義、步驟方法和改造成效等。關于農村“五治”工作,要扎實推進,解決一批農民群眾最迫切、最關心的問題,讓農村生活環境更舒適、更宜居。關于交通擁堵工作,要結合“一圈兩場三改”建設,堅持建管并重、標本兼治,以鐵的手腕打一場交通治堵攻堅戰,迅速扭轉城市交通擁堵狀況,不斷提高交通綜合治理水平,讓市民出行更安全、更方便、更快捷,使人民群眾的獲得感、幸福感、安全感不斷增強。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频