當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 專委會工作 -> 財經委

市十五屆人大財政經濟委員會召開第一次全體會議

信息編輯: 信息來源:市人大財經委 發布日期:2022-03-05 16:55 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月4日,市十五屆人大財政經濟委員會召開第一次全體會議,市人大常委會副主任劉良果出席會議,財經委主任委員鐘文生主持會議,財經委副主任委員祿旭、張正海,委員方洪海、官兵、劉琇臣、段帥參加會議,財經委辦公室和計劃預算審查處列席會議。

會議集中學習了中央人大工作會議精神、國務院《關于支持貴州在新時代西部大開發上闖新路的意見》、省委人大工作會議、市委人大工作會議精神、市十五屆人大一次會議精神、市十五屆人大常委會黨組第5次(擴大)會議精神,以及市人大常委會主任聶雪松在市十五屆人大常委會第一次會議上的講話精神、對財經委工作的指示和《貴陽市人民代表大會財政經濟委員會工作規則》,進一步安排部署市人大財經委2022年重要工作任務。會上,劉良果副主任為財經委委員頒發了任命書。各位委員圍繞貫徹中央、省委和市委人大工作會議精神,落實新國發2號文件,推動財經委2022年工作落實,分別進行了交流發言。

劉良果副主任指出,今年是“強省會”行動深化之年,也是市十五屆人大履職第一年,市委剛剛召開了人大工作會議,對下一步做好人大財經工作提出了新的更高的要求,圍繞推動貴陽貴安經濟社會高質量發展,財經委責任重大、使命光榮。通過交流,深切感受到連任的委員經驗豐富,新當選的委員充滿活力,希望大家持續發揚歷屆市人大財經委優良作風,依法履職,堅持原則,敢于較真,共同完成好2022年各項目標任務。

劉良果副主任強調,財經委組成人員一要提高政治站位,深刻認識“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,圍繞市委中心工作,依法履職,確保人大財經工作的正確方向;二要不斷強化理論學習和業務培訓,提升監督的能力和水平;三要增強作風建設和廉政建設,嚴格遵守各項紀律規范,認真落實“一崗雙責”,確保風清氣正,提升整體效能;四要進一步提高創新能力,按照常委會黨組要求,主動思考,要發揚斗爭精神,在監督工作中敢于較真,敢于碰硬,敢于啃硬骨頭,創新工作方式,創新工作內容;五要突出監督剛性,堅持依法履職,實施正確監督、有效監督、依法監督;六要強化服務保障,財經委辦事機構要切實為委員參加會議、調研視察、執法檢查等履職活動做好各項服務工作。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频