當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

卓飛副主任率隊開展備案審查工作專題調研

信息編輯: 信息來源:市人大法制委 發布日期:2022-03-21 14:44 瀏覽量:0次 視力保護色:

為籌備好全市立法工作暨備案審查工作會議,推動新時代備案審查工作的開展,指導各區(市、縣)人大常委會把備案審查工作落到實處。3月7日至17日,市人大常委會副主任卓飛率市人大常委會法工委一行就十個區(市、縣)人大常委會開展規范性文件備案審查工作調研活動。

調研組一行,以實地座談調研和資料調研的方式開展本次活動,其中實地調研的有開陽、息烽、修文、白云、花溪、南明、云巖、烏當、觀山湖等9個區縣,傳送資料調研的有清鎮市。在實地調研座談會上,分別聽取了區縣人大常委會、政府、司法局等報備主體關于規范性文件制定、報備、清理、審查工作的情況、經驗做法、存在問題、措施打算等,并就《貴州省各級人民代表大會常務委員會規范性文件備案審查條例(草案)》征求了意見。

調研組一行認為,各區(市、縣)調研準備充分,交流討論積極,達到了調研目的。既摸清了各區(市、縣)人大常委會規范性文件備案審查的實際情況,也通過調研找到下一步工作方向。一是各區(市、縣)人大常委會要提升備案審查工作的認識,認真履行這項法定職責。二是要做好備案審查工作的流程設計、確保各個環節的無縫銜接,落實向人大常委會報告備案審查工作情況的制度。三是各區(市、縣)政府要對存量規范性文件進行集中清理,并將清理結果和繼續有效的規范性文件報同級人大常委會備案審查,新制定規范性文件要及時報備。四是通過學習培訓和智庫建設,加強備案審查隊伍建設,提升工作能力和水平。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频