當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

督查排隱患 安全保生產 劉良果副主任帶隊開展安全生產工作專項督查

信息編輯: 信息來源:市人大財經委 發布日期:2022-03-21 14:42 瀏覽量:0次 視力保護色:

為深入學習貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要指示精神和全省安全穩定警示教育大會精神,按照《關于市領導開展包點督查礦山企業安全生產工作的通知》(筑委廳字〔2022〕15號)要求,3月15日,市人大常委會副主任劉良果帶隊赴清鎮衛城開展安全生產工作專項督查。市人大常委會副秘書長、辦公廳主任劉安軍,市人大財經委主任委員鐘文生,市人大財經委辦公室相關工作人員參加。

督查工作嚴格采取“四不兩直”方式開展,在燕垅井下二期及紅稗地煤礦的實地督查中,督查組認真對照煤礦“十必查”和非煤地下礦山“十二必查”要求,對證照是否齊全、安全制度制定、應急預案編制等基礎資料進行檢查。對企業前期在建設過程中的安全管理措施落實、員工培訓應急演練、硬件設施是否能正常運行、應急救援物資儲備等重要環節進行現場抽查核實,從中發現風險點、薄弱點。督查組還重點對下井實際數、入井檢身臺賬數和定位系統數進行比對,從中發現個別企業入井檢身臺賬存在“兩本賬”的嚴重問題,以及個別煤礦企業井下人員定位系統不完善、檢身臺賬人數與定位系統人數不吻合及定位系統未正常工作等問題。在巖上鋁鐵礦,督查組現場查看了企業停工停產后的井口封閉和現場值守情況,強調要做好安全隱患的排查工作,不能疏忽大意。要求監管部門定期進行巡查,防止私挖盜采。

劉良果在督查中強調:一要提高認識。始終堅持人民至上和生命至上“兩個至上”,把安全意識強不強體現在執行上、落實在行動中。二要嚴格監管。壓緊壓實屬地管理責任、行業主管責任、綜合監管責任、企業主體責任,嚴格落實“四個一律”要求,堅決防止監管不到位、檢查走形式。三要限期整改。對于排查出的問題要深入剖析原因,制定針對性措施,滾動式整改銷號,堅決杜絕安全生產事故發生。


上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频