當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

聶雪松率隊赴貴安新區調研營利性重點企業、調度分析營利性和非營利性服務業工作時強調

統籌調度 分析研判 分類施策 完成目標 切實提高營利性和非營利性服務業發展質效

信息編輯: 信息來源:市人大常委會辦公廳 發布日期:2022-03-20 14:35 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月17日,市人大常委會黨組書記、主任聶雪松率隊赴貴安新區調研營利性重點企業發展及安全生產情況,主持召開調度分析營利性和非營利性服務業工作會議。

貴安新區黨工委委員、管委會副主任、市政府黨組成員毛胤強,市人大常委會副主任劉良果參加。

在貴州永中軟件有限公司,聶雪松一行詳細了解企業技術優勢、研發成果以及安全生產情況,鼓勵企業繼續發揚自主創新精神,研發更多自主知識產權的軟件產品。在貴安華為云數據中心,詳細了解中心建設規模、設計理念、運營及安全生產情況等,叮囑負責人要加大推進力度、強化規范管理,充分發揮中心的數據存儲優勢,為貴陽貴安打造數據中心產業集群貢獻力量。在貴州車夫網供應鏈管理有限公司,詳細了解智能倉儲、物流配送等情況,強調要發揮現代化綜合運輸優勢,進一步擴大物流業務輻射面,依法落實消防安全責任,切實筑牢安全生產防線。在貴州數據寶網絡科技有限公司,詳細了解國有數據管理服務和安全生產等情況,鼓勵企業切實發揮引領作用,助力貴陽貴安大數據產業更好更快發展。調研組一行還來到貴陽大數據科創城,聽取項目規劃情況、建設計劃和發展布局匯報。

在調度工作會議上,聶雪松詳細聽取營利性、非營利性服務業一季度目標完成情況匯報,并針對發展現狀和存在問題提出具體要求。他強調,要認真落實“五個精準”要求,用好用足新國發2號文件政策,市縣聯動、通力合作,進一步在“督”和“幫”上取得新成效。一是要及時統籌調度,抓好日常調度和節點調度,統籌各類資源幫助支持企業紓困發展,既通過“督”傳導壓力、又通過“幫”推動發展。二是要科學分析研判,進一步加強運行情況監測,立足政策及形勢變化,及時對行業發展情況作出科學分析和預判。三是要精準分類施策,緊盯重要時間節點、重點區縣、重點企業精準施策,科學分解目標任務,采取“抓兩頭、促中間”的方式推動發展。四是要確保目標任務完成,明確年度季度及每月目標、橫向縱向對比行業發展現狀、找準企業發展快慢原因、分析制定政策措施,形成調度分析的閉環鏈條,努力推動貴陽貴安營利性和非營利性服務業高質量發展。

市人大相關專委會、常委會相關工作機構,貴陽貴安相關部門負責同志參加。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频