當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

省人大常委會赴息烽縣開陽縣調研 慕德貴率隊 李三旗陳訓華王文陽參加 聶雪松陪同

信息編輯: 信息來源:市人大常委會辦公廳 發布日期:2022-03-17 15:50 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月16日,省人大常委會黨組書記、副主任慕德貴率調研組赴息烽縣、開陽縣調研生態環境保護、安全生產和茶產業發展情況。省人大常委會秘書長李三旗、省人大環資委主任委員陳訓華、省人大社會委主任委員王文陽參加。市人大常委會黨組書記、主任聶雪松陪同。

市人大常委會黨組副書記、副主任劉俊,市人大常委會副主任魏定梅陪同。

當天,調研組一行來到息烽縣小寨壩鎮貴州磷化集團交椅山渣場,實地查看磷石膏堆存、滲濾液處理以及磷石膏綜合利用情況,詳細了解了貴州磷化集團近年來在烏江34號泉眼深度治理上的各項舉措,并實地查看烏江34號泉眼治理成效和水質情況。在貴州勝威凱洋化工有限公司,調研組一行深入企業生產車間、作業現場等,詳細了解企業主體責任落實、安全生產體系和制度建設、機構人員及相關設施配置等情況。在開陽縣南龍鄉田坎村藍芝玉葉茶場,調研組一行深入茶園基地實地查看、聽取匯報,詳細了解種植生產、市場開拓以及春茶采摘情況等。

調研組對息烽縣、開陽縣政府及相關部門、企業在烏江34號泉污染治理和安全生產以及茶產業發展工作中所做的努力給予肯定。針對下一步工作,調研組強調,各級各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹習近平生態文明思想、習近平法治思想以及習近平總書記視察貴州重要講話精神和關于安全生產的重要指示精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢牢守好發展和生態兩條底線,持續抓好烏江流域污染防治各項工作,總結固化治理經驗,著力在推進烏江流域生態保護與修復上出新績。要深刻認識當前安全穩定的嚴峻形勢,進一步增強貫徹實施《中華人民共和國安全生產法》《貴州省安全生產條例》的政治自覺,壓緊壓實各方工作責任,堅決守好安全生產底線,嚴而又嚴、緊而又緊、實而又實地抓好安全穩定工作。要深入實施茶產業“十四五”規劃,發揮好鄉村振興主導產業作用,筑牢貴州茶產業在中國茶產業第一方陣地位,構建更具貴州特色、貴州風格、貴州氣度的茶產業高質量發展新格局,為貴州建設茶產業強省不懈努力。

省人大相關專委會、常委會相關工作機構負責同志,市人大相關專委會、常委會相關工作機構負責同志參加。息烽縣、開陽縣負責同志陪同。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频