當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

劉良果副主任召開專題會議分析研究營利性服務業

信息編輯: 信息來源:市人大財經委 發布日期:2022-03-17 15:46 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月16日,市人大常委會副主任劉良果召開專題工作會,分析研究營利性服務業。市人大財經委負責人和營利性服務業牽頭部門及主要責任單位相關負責人參加會議。

會上,市發改委總體匯報了2022年營利性服務業年度目標、一季度目標任務及推進情況、重點企業情況、存在的主要問題和下一步工作措施;貴安新區經發局、貴安新區工信局、市大數據局、市文化和旅游局、市商務局、市科技局分別匯報了營利性服務業相關行業推進情況、存在問題和工作打算。座談中,各部門圍繞如何更好地發揮統籌協調作用、更好地服務企業、更好地精準調度、更好地突出實效,助推一季度實現“開門紅”“開門穩”,結合各自工作職責,相互交流了意見建議。

劉良果副主任指出,做好營利性服務業調度分析工作,各牽頭部門和主要責任單位應當切實發揮統籌協調作用,堅持問題導向和結果導向,進一步明確“統什么”和“調什么”,切實做到“真統”和“真調”,讓調度分析更加具體、更加微觀、更加實在,切實幫助企業解決發展困難,推動營利性服務業健康有序發展。

劉良果副主任強調,在下一步工作中,一是要抓服務,牽頭部門及主要責任單位應當認真研究梳理現有政策和需要出臺的政策,強化服務保障,做到“前面有政策、后面有服務”,幫助企業在關鍵時刻、關鍵問題上渡過難關。二是要抓培訓,牽頭部門要強化對主要責任單位和相關單位關于調度分析的培訓指導,行業主管部門要強化對企業的培訓輔導,加強工作溝通,確保應統盡統。三是要抓重點企業,針對營利性服務業5個行業,圍繞年度目標任務,牽頭部門及主要責任單位要時刻掌握重點企業的經營情況,強化調度分析,主動盡責服務,助推企業發展,共同推動實現“開門紅”“開門穩”。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频