當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

“筑人才·強省會”2022黔南兩所高校人才招引工作第一次推進會召開

信息編輯: 信息來源:市人大常委會法工委 發布日期:2022-03-11 10:06 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月10日上午,貴陽市人大常委會黨組成員、副主任卓飛同志主持召開了“筑人才·強省會”黔南民族職業技術學院、黔南民族醫學高等??茖W校2022人才招引工作第一次推進會。貴陽市國資委、醫保局、衛健局、住建局、工信局、農業農村局、人社局和人才辦等專班成員單位派員參會?!?/p>

會上,牽頭單位國資委介紹了前期工作開展情況,專班成員單位對《貴陽貴安筑人才強省會黔南民族職業技術學院、黔南民族醫學高等??茖W校畢業生招引專班活動方案》和《貴陽貴安“筑人才·強省會”2022屆在黔高校畢業生就業創業行動——黔南民族職業技術學院、黔南民族醫學高等??茖W校2022年4月線下招聘會方案》進行了詳細的討論。

卓飛同志就如何推進該項工作提出要求。他說,首先要深刻認識到,人才招引是實現“強省會”目標任務的關鍵性、基礎性、支撐性、保障性的重要工作,具有非常重要的意義。第二,牽頭單位和專班成員單位要緊盯具體目標任務,在面臨用人單位學歷要求高、發達地區在薪酬待遇和住房保障等政策更具吸引力的情況下,努力克服工作難度,一起努力開展好工作。第三,要重點盯好“人”“崗”“房”三個關鍵要素,充分調動各區(市、縣)和民營企業的積極性,深挖崗位資源,確保校園現場招聘時有充足的崗位推介;國資委要與人才辦做好關于住房保障方面的信息對接,讓畢業生在選擇崗位時對住宿情況有充分了解,以增強人才招引的吸引力。第四,牽頭單位和專班成員單位要對“強人才”的總體要求、對具體任務和相關完成時間節點、對相關工作方法和程序、對人才招引的相關政策要了然于心,認真履職盡責;市國資委作為牽頭單位,要承擔起統籌、謀劃、協調、指揮的職責,根據工作推進情況,加強統籌、調度,及時解決具體問題。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频