當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

聶雪松赴息烽縣調研鄉村振興、農村“五治”和基層人大工作時強調

深入貫徹市委人大工作會議精神 切實推動民生實事辦實辦快辦好

信息編輯: 信息來源:市人大常委會辦公廳 發布日期:2022-03-04 15:14 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月3日,市人大常委會黨組書記、主任聶雪松赴息烽縣調研鄉村振興、農村“五治”和基層人大工作時強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,國發〔2022〕2號文件精神和市委人大工作會議精神,堅持以人民為中心的發展思想,充分發揮代表作用,切實推動民生實事辦實辦快辦好。

市人大常委會副主任卓飛參加。

在息烽縣石硐鎮大洪村,聶雪松深入了解石硐鎮鄉村振興集成示范點建設工作推進情況,調研貴州中康農業科技有限公司獼猴桃種植、產銷等情況,強調要將產業振興與做大做強村集體經濟有機結合,完善利益聯結機制,讓發展成果更好地惠及農民,著力鞏固脫貧攻堅成果,扎實推進鄉村振興。在大洪村村委會生活垃圾回收點和下白巖組農戶肖華家中,聶雪松查看紙殼、玻璃瓶等可回收物收集和村居廁所修建情況,強調要把農村“五治”作為全面推進鄉村振興的重要抓手,在大力治房、治水、治垃圾、治廁、治風上狠下功夫,推動農村人居環境持續改善。在石硐鎮政府、永陽街道辦事處,聶雪松認真了解代表聯絡站建設運行情況,強調要總結推廣代表聯絡工作中的好經驗好做法,積極組織代表進站履職,切實在辦實辦快辦好農村“五治”等民生實事中發揮代表作用。

在調研座談會上,聶雪松強調,要以更高的政治站位、更強的責任擔當、更實的思路舉措,深入學習好、宣傳好、貫徹好市委人大工作會議精神,在“五個強化”上狠下功夫,確保會議精神落地見效,不斷把制度優勢轉化為治理效能。要夯實基層人大工作基礎,充分發揮代表聯絡站作用,進一步加強代表聯絡工作,不斷增強代表履職能力,提升代表履職水平,激發代表履職熱情,充分發揮代表在聯系群眾、了解民情、反映民意、推動發展中的積極作用。要著力強化各級人大自身建設,增強敢干、實干、快干、會干的本領,打造一支政治堅定、服務人民、尊崇法治、發揚民主、勤勉盡責的人大工作隊伍,努力把各級人大及其常委會建設成為讓黨委放心、讓人民群眾滿意的政治機關、國家權力機關、工作機關、代表機關,凝聚起全市各級人大主動服務和推動“強省會”的強大合力。

息烽縣,市人大相關專門委員會、常委會相關工作機構負責同志,部分市人大代表參加。


上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频