當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

加強溝通聯絡 合力推動工作——市人大教科文衛委召開2022年全市人大教科文衛工作座談會

信息編輯: 信息來源:市人大教科文衛委 發布日期:2022-03-04 15:04 瀏覽量:0次 視力保護色:

為加強與各區(市、縣)人大常委會工作的聯系,形成上下聯動的工作合力,受市人大常委會黨組副書記、副主任劉俊同志委托,3月2日下午,市人大教科文衛委組織召開全市人大教科文衛工作座談會,通報今年委員會各項工作安排,交流經驗做法。會議由市人大教科文衛委主任委員許寧紅主持,市人大常委會副秘書長馮斌、市人大教科文衛委副主任委員張弘、兼職副主任委員裴瑩蕾及委員會辦公室全體工作人員參會。

會議首先傳達學習了中央人大工作會議精神和習近平總書記在中央人大工作會議上的講話精神,認真學習了省委人大工作會議、省十三屆人大五次會議和市委人大工作會議、市十五屆人大一次會議精神,重點學習了《國務院關于支持貴州在新時代西部大開發上闖新路的意見》文件精神;張弘副主任就新一屆人大教科文衛委組成情況和本年度委員會相關工作安排進行通報,與會人員就如何推動全市教科文衛工作進行了交流討論。

與會人員一致認為,本次全市人大教科文衛工作座談會進一步統一了思想、提高了認識、加強了聯系。會議為大家梳理準備的國家、省、市教科文衛類法律法規以及中央、省委、市委人大工作會議精神等相關學習資料,為開展好本轄區內人大教科文衛工作提供了有益的參考。

會議指出,教科文衛事業是關系國計民生的社會事業,覆蓋面廣,涉及面寬,事關人民群眾切身利益,是社會關注重點和民生關切熱點。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神、習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想、習近平總書記視察貴州重要講話精神,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,為實施“強省會”行動作出新貢獻。

會議要求,一是提高政治站位,加強理論武裝。要認真學習貫徹中央、省委、市委人大工作會議精神,堅持以人民為中心的發展思想,圍繞中心、服務大局,依法履職,擔當作為,全力推動全市人大教科文衛工作再上新臺階。二是提升業務能力,豐富知識儲備。要加強對憲法和教科文衛類法律法規的學習,提高運用法治思維和法治方式推動工作的能力;主動廣泛學習教科文衛方面的知識,加快知識更新、優化知識結構、拓寬眼界和視野,全方位提升理論水平和能力素養。三是加強溝通交流,共同推動工作。要統籌協調,密切配合,繼續保持良好的溝通機制,充分交流經驗做法,不斷健全和完善同心同向、同頻共振的工作格局,提升全市人大教科文衛工作質效。

各區(市、縣)人大常委會分管副主任、教科文衛工委負責人參加會議。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频