當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

市人大法制委、常委會法工委召開辦公會議 卓飛副主任主持

信息編輯: 信息來源:市人大常委會法工委 發布日期:2022-03-03 09:51 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月2日上午,市人大法制委、常委會法工委在市人大機關533會議室召開辦公會議,市人大常委會副主任卓飛主持會議并講話。

會議傳達學習了省委常委、市委書記胡忠雄在市委人大工作會議上的講話精神,傳達了市人大常委會黨組第五次(擴大)會議精神及市人大常委會黨組書記、主任聶雪松的講話要求;法制兩委的同志對近期地方立法、備案審查等工作開展情況進行了詳細匯報,介紹了各項工作的進展情況以及下一步工作計劃。

會上,卓飛副主任對法制兩委如何貫徹落實市委人大工作會議精神及胡忠雄書記在會上的講話精神、市人大常委會黨組(擴大)會議精神提出要求。一要準確把握法制兩委工作的總體要求。按照胡忠雄書記“想事、謀事、干事、成事”的要求、關于“強化學習之基、強化人大之責、強化民主之本、強化代表之職、強化自身建設之要”的要求,按照市人大黨組會和主任會議的具體安排部署,將工作“年度化、項目化、清單化、責任化”,不斷推動工作創新實踐,確保高質量完成立法監督工作任務。二要加強對工作的統籌調度。分清主次,抓住主要矛盾,合理安排時序、布局工作力量。三要認真學習領會市委人大工作會議精神。重點把握市委對人大工作的總體要求、對立法工作的具體要求、對今年具體目標任務的要求,把握好立法工作的創新方向。四要抓實抓好近期的工作。同時,卓飛副主任還就如何開展工作提出建議。

會議對《全市規范性文件備案審查工作調研方案》《貴陽市人大常委會2022年地方立法暨備案審查工作會議方案》《貴陽市十五屆人大常委會地方立法咨詢專家組選聘工作方案》進行了討論。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频