當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

孫登峰聶雪松率隊專題視察交通治堵攻堅戰推進情況

不斷提高道路交通精細化管理水平 扎扎實實打好城市交通治堵攻堅戰

信息編輯: 信息來源:市人大常委會辦公廳 發布日期:2021-12-10 10:15 瀏覽量:0次 視力保護色:

12月8日,市人大常委會主任孫登峰、市人大常委會黨組書記聶雪松率隊,赴觀山湖區專題視察交通治堵攻堅戰推進情況。

市人民政府副市長、市公安局局長陳剛陪同,市人大常委會秘書長田勝松參加。


當天,孫登峰、聶雪松率先來到觀山湖區美的林城時代路口,實地查看觀山東路與長嶺北路交叉路口交通情況,詳細了解該路段上下班高峰時期堵點值守、疏導分流、精細化信號配時等工作開展情況。他們對市公安交通管理局調整美的路口人行橫道位置、增設人行過街信號燈和行人中央駐足區的舉措表示肯定,建議要因地制宜強化信號燈的科學配時,在確保車輛通行的同時更加方便市民尤其是老年人安全順利過街。


在市公安交通管理局指揮大廳,孫登峰、聶雪松聽取市交管局關于道路交通組織優化的匯報,通過電子大屏查看全市交通實時情況,與相關負責人深入交流。目前,全市按照“分層級緩流調控”的原則,分層梯級管控進入云巖、南明、觀山湖雙核區域的交通流,在“雙核”外圍采取“分級流量管控”的措施,均分路網交通壓力。對此,孫登峰、聶雪松建議,要持續加強路面實時監控和警力指揮調度,進一步強化遠端疏導調控的手段和力度,科學分流高峰時段進入雙核區域的車流,有效避免核內車流短時聚集進而實現精準疏堵。


孫登峰、聶雪松強調,交通是重大民生工程,也是檢驗城市治理能力和治理水平的“試金石”,要深入學習貫徹習近平總書記關于交通運輸工作的重要論述,堅持以人民為中心的發展思想,按照市委的決策部署,打好城市交通治堵的攻堅戰,不斷提升交通綜合治理水平。要壓緊壓實治堵責任,切實處理好各個堵點“人、車、路、燈”的關系,強化路面指揮、現場調度、精準施策,不斷提高道路交通精細化管理水平,大力提升城市通勤效率,穩定降低城市擁堵指數,讓人民群眾充分享受到高品質的交通運輸服務。要充分發揮各級人大代表密切聯系人民群眾的優勢,廣泛收集群眾對交通治堵的所思所盼所愿,提出高質量議案建議?!顿F陽市道路交通安全條例》將于明年1月1日起施行,要加大《條例》的宣傳力度,努力營造“以人為本、安全第一、預防為主、共治共享”的良好氛圍,確?!稐l例》落地落實,以法治力量庇護城市道路交通安全,全面提高道路通行效率和治理能力。

市人大相關專委會、常委會相關工作機構負責同志參加。

?


上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频