當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 要聞 -> 人大要聞

貫徹決議精神 落實決議要求

信息編輯:車遠昭 信息來源:法規清理辦公室 發布日期:2016-12-30 14:12 瀏覽量:0次 視力保護色:

20161227日,按照市人大常委會黨組副書記、副主任蔣紀鳴的要求,市人大常委會法工委召開專題會議,研究貫徹市人大常委會全面清理地方性法規的有關精神,落實關于專項修改部分地方性法規的決議的有關要求。市人大內務司法、財政經濟、城建環保、教科文衛委員會,市發改委、市住建局、市衛計委、市法制局、市公安交通管理局、市總工會負責人參加會議。

會議傳達市人大常委會有關全面清理地方性法規情況及專項修改決議精神,印發學習了市人大常委會黨組副書記、副主任蔣紀鳴關于落實清理決議精神專題會議的書面講話提綱,聽取市發改委、市住建局、市衛計委、市公安交通管理局、市總工會分別對《貴陽市政府投資項目管理條例》《貴陽市物業管理規定》《貴陽市社會急救醫療管理辦法》《貴陽市道路交通安全管理辦法》和《貴陽市非公有制經濟組織工會規定》專項修改的具體安排建議,市人大有關專委會和市法制局負責人發表了意見。

經過討論,《貴陽市非公有制經濟組織工會規定》已確定專項修改進度表,將于2017年年初啟動調研、起草、征求意見等工作,預計于201710月完成專項修改,向人大常委會提出議案。其他四部專項修改法規,由于上位法將要修改等因素,有關實施主管機關表示將進一步與法制局、專委會研究、討論,制定修改進度表,與法工委確定后推進落實。能列入2017年計劃的,請盡快提出,納入正在制定的年度立法計劃工作。

會議再次要求各單位、專委會、常委會法工委認真貫徹決議精神,落實決議要求,對五部法規的專項修改,不能無限期拖延下去,爭取在2-3年內完成,兩年完成最好。各單位應從我市實際出發,以問題為導向,抓緊開展調研、起草、征求意見、論證等基礎工作,一鼓作氣,趁熱打鐵,充分利用好清理過程中所提出的修改意見建議,根據修改工作進展情況,草案文本成熟程度,及時提出納入立法計劃的建議。市人大有關專委會、常委會法工委、市法制局要增強服務意識、責任意識,主動提前介入,積極加以指導和督促,把握好修改、新增規范的設定,與負責修改的單位一起開展好專項修改工作,確保起草、修改、論證、審議的質量。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频