當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 修文縣

修文縣第十七屆人民代表大會第一次會議閉幕

信息編輯: 信息來源:修文縣人大常委會 發布日期:2022-01-11 09:51 瀏覽量:0次 視力保護色:

18日,修文縣第十七屆人民代表大會第一次會議圓滿完成各項議程,在縣會議中心勝利閉幕。

?

大會主席團執行主席管慶良、鄧謙、王世利、唐德富、成強、韓祿、王渝琪、吳小強、文穎莉、馮濤、何彪、華玉杰、唐開文、李繼彬、劉春祥在主席臺前排就座,縣第十六屆人大常委會主任張江華應邀出席閉幕式并在主席臺前排就座。王世利主持會議。本次會議應到代表207名,實到代表203名,符合法定人數。

?經過表決,會議通過了《關于代表所提議案、建議和批評意見處理情況的報告(草案)》;通過了關于政府工作報告的決議(草案)、關于修文縣2021年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2022年計劃報告決議(草案)、關于修文縣2021年財政預算執行情況及2022年財政預算報告決議(草案)、關于修文縣人大常委會工作報告的決議(草案)、關于修文縣人民法院工作報告的決議(草案)、關于修文縣人民檢察院工作報告的決議(草案)。

?縣委書記管慶良代表中共修文縣委,向大會的勝利召開和新當選的同志表示熱烈祝賀,向全體代表和列席會議同志表示崇高敬意,向為大會辛勤付出的全體人員表示衷心感謝。

管慶良指出,過去的五年,是修文發展史上極不尋常的關鍵五年,也是我們風雨同舟、共克時艱、砥礪前行的奮進五年,更是修文經濟社會各項事業高速發展、成就輝煌的榮耀五年。五年來,十六屆縣人大及其常委會始終緊跟縣委決策步伐,緊扣全縣工作大局,以發展所需、群眾所盼為重點,切實履行立法監督職責,用法治保障了經濟發展、增進了民生福祉。各級人大代表在各自崗位上學在先、干在前,當標兵、做表率,書寫了全縣人大工作砥礪奮進新篇章。

管慶良指出,今后五年,是我縣全面推進經濟社會高質量發展的攻堅時期,是我縣深入實施“強省會”行動的關鍵時期。要堅定不移貫徹落實“四主四市”工作思路,以敢干、實干、快干、會干推動“強省會”取得新成效。

管慶良指出,所謂敢干,就是要有“偏向虎山行”的勇氣、“敢啃硬骨頭”的韌勁和“爭當出頭鳥”的膽識,敢干事、不怕事,敢于“第一個吃螃蟹”“跳起來摘桃子”,做就做到最好,干就干到極致,勇立潮頭、走在前列。所謂實干,就是要責任實、工作實、作風實。要層層傳導壓力、壓實責任,把責任放在心上、扛在肩上、放在手上、落實到行動上,讓人人頭上都有指標、有壓力、有責任;要堅持目標導向、問題導向、結果導向,明確措施、一抓到底、務求實效,在研究問題、解決問題、破解難題中推動工作;要做到忠于職守不懈怠、直面矛盾不推諉、勤勉務實不浮躁,讓那些奉行“多一事不如少一事”“拖著不干混日子”的“躺平干部”躺不住、沒市場。所謂快干,就是要有“等不起”的緊迫感、“慢不得”的危機感、“坐不住”的責任感。機遇稍縱即逝,決不能左顧右盼、更不能猶豫不前,必須立足于快、著眼于早,立說立行、雷厲風行;修文的發展等不起、慢不得,一事慢、就可能事事慢,一步慢、就會步步跟不上;一天修文人、一世修文情,作為修文的干部,要以更敏銳的思想、更敏捷的行動,抓緊每一天,奮發求作為。所謂會干,就是要處理好“仰望星空”與“腳踏實地”的關系、“重點突破”和“全面推進”的關系、“躬身力行”和“全員發動”的關系。既要登高望遠,善于觀大勢、謀大局、抓大事,又要埋頭苦干,對作出的決策、部署的工作、定下的事情一抓到底;既要善抓重點,分清工作主次和輕重緩急,抓住主要矛盾和重點難點,又要善“彈鋼琴”,統籌兼顧、整體推進;既要帶頭示范,一級帶著一級干,一級做給一級看,又要充分凝聚班子合力、上下合力、干群合力和內外合力,把全縣上下的智慧和力量凝聚起來,形成推動高質量發展的強大合力。

管慶良要求,譜寫新時代“強省會”修文新篇章,必須在做到“兩個維護”中敢干實干快干會干、必須在推動高質量發展中敢干實干快干會干、必須在攻堅突破中敢干實干快干會干、必須在為民辦實事中敢干實干快干會干。要對黨絕對忠誠、強化理論武裝、嚴守政治紀律,要全心全意謀發展、對標對表勇攀登、善作善成敢擔當、不折不扣抓落實,要聚焦重大戰略求突破、聚焦關鍵領域求突破、聚焦重大工作求突破,要大力實施城市“一圈兩場三改”、大力推進農村“五治”、構建優質公共服務體系,要持續營造風清氣正的政治生態、加速構建競爭擇優的經濟生態、全力維護山川秀麗的自然生態。

管慶良強調,建設秀美新修文,需要調動一切積極因素,團結一切可團結的力量。在接下來的工作中,縣委將嚴格落實縣委常委分工負責制,相互尊重、相互支持、團結協作,推動決策科學化、民主化,全面貫徹落實好中央、省、市的各項部署。團結帶領縣四大班子和各級黨員領導干部群眾,全力支持縣人大、政府、政協創造性開展工作,積極營造心齊、氣順、勁足的工作氛圍,凝聚干事創業的強大合力??h人大及其常委會要自覺把黨的領導貫穿于依法履職的全過程,不斷提高人大自身的工作能力和依法履職的水平,不斷提高依法行政、依法監察和公正司法的水平,充分發揮好人大代表的職責?!耙桓晃瘍稍骸币鲃幼杂X地接受人大的法律監督和工作監督,堅決執行人大及其常委會作出的決議決定,不斷提高依法行政和公正司法的水平。各級部門要認真辦理人大代表議案建議,積極主動為人大依法行使職權、代表履行職責創造有利條件、營造良好氛圍,做到事事有著落、件件有回音。人大代表要始終保持純潔性、先進性和代表性,擦亮代表底色,彰顯代表價值,認真履行職責,真正做到“聚是一團火、散是滿天星”“點亮一盞燈、照亮一大片”。

管慶良號召,山再高、攀則登頂,路雖遠、行則必至,事雖難、做則必成。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、市委的堅強領導下,開拓進取、擔當實干,走好新時代趕考之路,交出一份無愧于歷史、無愧于時代、無愧于人民的“強省會”行動修文答卷,奮力建設產業強、百姓富、生態美的秀美新修文,以優異成績迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開!

新當選的縣人民政府縣長鄧謙說,衷心感謝大家的信任和支持,選舉我為修文縣人民政府縣長。能夠為修文人民服務是我的崇高使命,定當視使命如生命,視責任如泰山,真情實意踐行宗旨,真抓實干謀事創業,真績實效贏得認可,奮力答好修文高質量發展新篇章,決不辜負組織的重托和全縣人民的期盼。知之愈深,愛之愈切。到修文工作半年多來,我被修文大地厚重的歷史文化所折服,被廣大人民群眾勤勞付出、篤定前行的精神所感染。當前,修文正站在“十四五”開局,“強省會”開篇,在這樣一個承前啟后的重要時刻,有幸擔負起推動修文發展的重任,深感責任至重,使命至榮。我一定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在上級黨委、政府和縣委的領導下,在縣人大、縣政協以及各位代表的監督支持下,不負重托,不辱使命,為修文的今天盡心,為修文的明天盡責。

鄧謙表示,一是把“講政治”作為根本遵循,以忠誠之心恪守為政之德;二是把“抓發展”作為第一要務,以奮進之心厚植興修之勢;三是把“惠民生”作為不懈追求,以為民之心增進民生之福;四是把“重法治”作為用權準則,以法治之心夯實治理之基;五是把“嚴自律”作為為政操守,以敬畏之心鑄牢立身之本。

?王世利代表新當選的縣第十七屆人大常委會向所有與會人員、關心和支持人大工作的同志和為大會順利召開付出辛勤勞動的全體工作者,表示衷心的感謝!王世利說,縣第十六屆人大常委會在縣委的領導下,為修文經濟社會發展、民主法治建設和人大常委會自身建設,作出了重要貢獻,為新一屆人大工作打下了堅實的基礎。在今后的工作中,要始終堅持黨的領導,帶頭做到“政治機關聽黨話”;始終踐行全過程民主,帶頭做到“權力機關助發展”;始終堅持依法履職,帶頭做到“工作機關能擔當”;始終堅持人民至上,帶頭做到“代表機關重民生”。在縣委的堅強領導下,不負重托,感恩前行,緊扣縣第十三次黨代會目標,凝心聚力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的責任擔當,為修文經濟社會高質量發展作出應有的貢獻!

歷屆縣人大常委會主任、副主任,省市駐縣單位、縣內部分企業負責人應邀列席閉幕式。

列席本次大會的有:不是縣十七屆人大代表的在職縣級領導干部及政府黨組成員,縣政府工作部門、黨群部門等部門領導,街道黨工委書記、辦事處主任、人大工委主任,駐縣垂直管理部門負責人及平臺公司負責人。


上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频