當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 息烽縣

息烽縣人大常委會召開縣鄉人大工作座談會

信息編輯: 信息來源:息烽縣人大常委會 發布日期:2022-03-14 15:23 瀏覽量:0次 視力保護色:

 34日,息烽縣人大常委會組織召開縣鄉人大工作座談會,縣人大常委會主任劉鳳剛出席會議并講話,縣人大常委會副主任楊陽主持會議??h人大常委會辦公室主任田興、選舉任免聯絡工作委員會主任趙立祥、永陽街道工作委員會主任劉前,各鄉鎮人大主席和相關工作人員參加。


會議傳達了市委人大工作會議精神和市人大常委會黨組書記、主任聶雪松來息調研時的講話精神,十個鄉鎮和永陽街道分別交流了縣鄉人大換屆選舉工作經驗,縣人大常委會辦公室主任田興通報了2021年成效考核中涉及人大的考核情況,縣人大常委會選舉任免聯絡工作委員會主任趙立祥總結匯報了全縣縣鄉人大換屆選舉工作并就選舉工作和代表工作作了安排。

劉鳳剛指出,縣鄉人大換屆選舉圓滿完成,取得豐碩成果,選民依法行使選舉權的意識有所增強,代表的廣泛性和代表性得到充分體現,新當選的鄉鎮政府班子成員文化和專業結構得到優化,凝聚力、戰斗力進一步增強。在換屆選舉的整個過程中積累了十分寶貴豐富的經驗,為我們今后的工作提供了借鑒。


劉鳳剛指出,要充分認識鄉鎮人大工作的重要意義,鄉鎮人大工作是國家機關聯系群眾最直接、最深入的重要載體,做好鄉鎮人大工作,有利于國家機關密切聯系廣大人民群眾,有利于促進社會大局和諧穩定,有利于推動政府改進工作作風,勤政為民、依法行政,有利于基層政權鞏固和社會長治久安。

劉鳳剛要求,要堅持黨的領導,依法依規抓好鄉鎮人大各項工作,要依法履職盡責,正確監督、有效監督、依法監督,做到“到位不越位,支持不代替,監督不指責”,要抓好代表工作,抓好線上線下聯絡站建設,為代表履職搭建好平臺,加強對代表的培訓,提高代表素質,增強代表參政議政能力水平。


上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频