當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 息烽縣

鄉村振興 人大代表在行動

——息烽縣石硐鎮人大代表開展環境衛生視察調研活動

信息編輯:車遠昭 信息來源:息烽縣石硐鎮人大主席團 發布日期:2021-04-02 15:32 瀏覽量:0次 視力保護色:

農村環境衛生是廣大農村實現美好生活的重要體現和實現鄉村振興的前提條件,41日,息烽縣石硐鎮人大主席團組織部分省、市、縣人大代表開展環境衛生視察調研活動,助力全鎮環境衛生工作上臺階上水平,促進鎮內環境衛生整治有序推進。

活動小組先后到了石硐鎮木杉、光明、前豐村等實地查看各村環境衛生情況,并就如何進一步提升石硐鎮環境衛生質量展開討論。代表們一致認為:農村環境整治工作開展以來,村容村貌煥然一新,道路沿線干凈整潔,河道溝渠有效治理,人居環境改善明顯。

針對環境綜合整治工作中存在困難和問題,代表們提出了三點建議:一是繼續加大環境衛生整治工作宣傳力度。利用廣播喇叭、拉橫幅、成立村微信群等方式,積極宣傳環境衛生整治,注重引導群眾進行社會監督,營造人人主動參與環境衛生整治的良好氛圍;二是重點區域重點管理。開展臨街商戶占道經營、車輛亂停亂放、立體墻面亂貼亂畫等不文明行為等專項整治;三是建立長效管理機制,規范衛生清理、垃圾堆放,實現生產生活垃圾日產日清、長效保潔,打造干凈、整潔、靚麗的集鎮環境。

省、縣、鎮人大代表王萬敏說:人居環境是鄉村振興的重要環節,作為人大代表要充分發揮帶頭示范作用,做好環境衛生的宣傳員、信息員,當好示范員、監督員,面對工作中存在的困難和問題,要積極應對,對癥下藥,消除環境衛生中的“頑疾”。打好石硐的生態牌,守住石硐的生態保護底線,還要繼續抓好公眾宣傳教育,要從思想根源上解決問題,才能真正保障全鎮的干凈整潔,使環境衛生成為“獼李之鄉”的核心競爭力。

據了解,石硐鎮把農村人居環境整治作為鄉村振興的重要抓手,每年財政匹配120萬余元用于不斷改善和提升農村衛生環境,持續發力,形成常態管理,堅決打贏實施鄉村振興戰略的第一場硬仗,以“田園美、村莊美、生活美”為目標,不斷推進宜居宜業宜游的大美鄉村建設。

石硐鎮人大主席團也將緊盯目標,充分發揮人大代表“橋梁紐帶”作用,為脫貧攻堅與鄉村振興的有效銜接開好局,起好步貢獻人大力量。


上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频