當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 烏當區

烏當區第十七屆人大常委會召開第四十一次會議

信息編輯: 信息來源:烏當區人大常委會 發布日期:2021-07-01 14:45 瀏覽量:0次 視力保護色:

烏當區第十七屆人民代表大會常務委員會第四十二次會議于2021628日上午召開,會議由區人大常委會副主任黃才秀、趙玉洪主持,常委會主任馬定武,副主任張斌、曹冰出席會議,區委常委、副區長李尚星列席會議。

會議傳達學習了《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》,中央嚴肅換屆紀律“十嚴禁”要求,中紀委機關、中組部、國家監委,省紀委機關、省委組織部、省監委關于嚴肅換屆紀律加強換屆風氣監督文件主要精神,貴陽市市縣鄉三級人大換屆選舉工作部署會議精神。

會議聽取和審議了烏當區2020年區本級預算執行情況和其他財政資金收支審計工作報告,表決通過了區人大常委會關于對烏當區2020年本級預算執行情況和其他財政資金收支審計工作報告的審議意見;聽取和審議了烏當區2020年財政決算(草案)報告,審查和批準了2020年財政決算(草案),作出《烏當區人大常委會關于批準烏當區2020年財政決算的決議》;聽取和審議了烏當區鄉村振興戰略實施情況報告,表決通過了區人大常委會關于對烏當區鄉村振興戰略實施情況報告的審議意見;聽取和審議了區人民政府貫徹執行《國有土地上房屋征收與補償條例》的情況報告,表決通過了區人大常委會關于對區人民政府貫徹執行《國有土地上房屋征收與補償條例》情況報告的審議意見;聽取審議并表決通過了《烏當區人大常委會對審計查出問題整改工作的監督辦法(試行)(草案)》《烏當區人大常委會關于推進區鄉(鎮、街道)人大工作規范化建設的實施方案(草案)》;聽取和審議了區第十七屆人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會關于區第十七屆人大代表變動情況的報告。會議還聽取了烏當區人民法院員額制法官梁國輝、烏當區人民檢察院員額制檢察官洪正仙的履職情況報告,并進行了測評。

會議表決通過了有關人事任免事項,并舉行了憲法宣誓儀式。

區監察委員會、區人民法院、區人民檢察院負責同志,區人大常委會相關工作機構、區人民政府有關部門負責同志,各鄉(鎮、街道)人大負責同志列席會議。


上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频