當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 清鎮市

清鎮市新一屆人大常委會領導班子集體參觀憲法館

信息編輯: 信息來源:清鎮市人大常委會 發布日期:2022-01-13 16:25 瀏覽量:0次 視力保護色:

為讓新一屆人大常委會領導班子更好地帶頭維護憲法權威、弘揚憲法精神,111日,清鎮市第七屆人大常委會主任廖梓陽同志率領本屆新當選的領導班子和人大常委會各委(室)主要負責同志、街道人大工委負責人,到清鎮市憲法館參觀學習。

?

在參觀學習時,廖梓陽指出,憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,是黨和人民意志的集中體現,具有最高的法律地位、法律權威、法律效力,具有根本性、全局性、穩定性、長期性。憲法有力堅持了中國共產黨領導,有力保障了人民當家作主,有力促進了改革開放和社會主義現代化建設,有力推動了社會主義法治進程,有力維護了國家統一、民族團結、社會穩定,為實現中華民族偉大復興中國夢提供了根本法治保障。新一屆人大常委會領導班子要深刻領會《憲法》的重要意義,加強執法監督、宣傳教育,推動憲法全面貫徹實施。要堅持實施憲法宣誓制度,不斷增強忠于憲法、維護憲法權威、履行法定職責、接受人民監督的行動自覺,在全社會形成尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的良好氛圍。同時,要強化對《地方組織法》《黨組工作條例》的學習,加強理論武裝,堅定政治信仰,嚴肅黨內政治生活,弘揚黨的優良傳統作風,自覺接受監督,當好示范表率。

廖梓陽強調,要在政治建設上持續用力,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺將人大工作放在助力經濟社會高質量發展大局中去謀劃、部署和推進,為“強省會”實踐創新區建設作出人大貢獻。要在為民服務上持續用力,始終牢記“江山就是人民,人民就是江山”的理念,積極主動深入實際、深入一線,了解群眾所思所想,掌握群眾所慮所盼,推動黨委政府的決策部署更加符合群眾期盼、反映群眾意愿。要在自身建設上持續用力,以習近平總書記治國理政新理念新思想新戰略武裝頭腦,堅持把清正廉潔作為底線,始終做到講規矩守紀律,努力在依法履職、為民服務中提升人大干部隊伍工作能力和水平。

?

參觀結束后,廖梓陽同志立即組織召開了清鎮市七屆人大常委會第一次主任會議,研究了《清鎮市人大常委會2022年工作要點(討論稿)》《清鎮市人大常委會2022年監督議題計劃(討論稿)》《清鎮市人大常委會2022年人大代表工作計劃(討論稿)》。


上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频