當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 南明區

南明區圓滿完成人大代表換屆選舉投票

信息編輯: 信息來源:南明區人大常委會 發布日期:2021-11-29 16:38 瀏覽量:0次 視力保護色:

近日,是南明區新一屆區、鄉兩級人大代表選舉日,人大代表換屆選舉是全區人民政治生活中的一件大事。在各選區,現場的大紅票箱承載著選民們的重托與期望,迎接著選民們投上神圣的一票。

據了解,為更好地服務選民,營造良好的選舉氛圍,各選區提前對投票站點進行布置,并嚴格落實中央和省市最新疫情防控政策,各站點均配備口罩、消毒液等防疫物品,安排專人負責疫情防控工作,確保投票選舉安全有序。

“請大家自愿表達個人意見,看清楚選票,再投票,也可以另選推薦?!痹谶x區現場記者看到,工作人員正一遍遍向選民們解釋選舉辦法和選民投票注意事項。選民拿到選票后,認真填寫,并依次將手中神圣的一票,莊重地投進票箱,整個選舉工作井然有序。

?

值得一提的是,為確保廣大選民充分行使民主權利,針對居住較遠、出行不便的群眾,結合疫情防控需要,部分選區設有流動票箱提供上門投票服務,切實走好全過程人民民主的“最后一公里”。

?“今天我投下自己作為公民神圣的一票,履行好自己的義務。人民代表人民選,選好代表為人民,希望選出的代表認真履職,為我區經濟社會發展多提寶貴意見?!边x舉現場,選民小趙鄭重投下了莊嚴而神圣的一票。

?廣大選民在投票的同時,也對此次選舉報以殷切的期望。選民們紛紛表示,此次人大代表換屆選舉是全區人民政治生活中的一件大事,希望選舉出的人大代表能依法行使代表職權,積極履行代表義務,充分發揮代表作用,履職盡責、不辱使命。

據區、鄉人大換屆選舉工作辦公室介紹,廣大選民在全區設置的290個投票站參加了投票。本次選舉的結果待選舉委員會確認后將向社會公布,屆時,新一屆區、鄉人大代表將正式產生。

據悉,在今年新一屆區、鄉人大換屆選舉工作中,南明區認真貫徹落實中央、省委、市委關于換屆選舉工作的各項要求,在上級人大的部署指導下,依法成立區、鄉兩級換屆選舉領導小組和選舉委員會,并設立選舉辦公室,切實加強黨對人大換屆選舉工作的領導,選舉程序更加規范,調查研究更加深入,業務培訓更加扎實,工作指導更加到位,人選標準更加嚴格,確保整個換屆選舉風清氣正、圓滿順利。


上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频