當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 花溪區

在深入學習貫徹中央、省委、市委人大工作會議精神中建功“強省會”——花溪區召開區委人大工作會議

信息編輯: 信息來源:花溪區人大常委會 發布日期:2022-03-17 16:01 瀏覽量:0次 視力保護色:

習近平總書記在中央人大工作會議上發表的重要講話,為新時代堅持和完善人民代表大會制度、加強和改進人大工作指明了前進方向、提供了根本遵循。省委、市委先后召開人大工作會議、出臺相關文件,為貫徹落實習近平總書記重要講話和中央人大工作會議精神提供了方法路徑、注入了強大動力?;ㄏ獏^高度重視,于3月15日召開區委人大工作會議,印發《中共貴陽市花溪區委關于堅持和完善人民代表大會制度加強和改進新時代人大工作的實施方案》,推動中央、省委、市委人大工作會議精神落地落實。

會前,精心謀劃,周密準備。區委始終加強對人大工作的領導,第一時間召開常委(擴大)會議傳達學習中央、省委、市委人大工作會議精神,區委主要領導親自審定實施方案,親自謀劃區委人大工作會議。區人大常委會成立5個專題調研組,深入各鄉(鎮、街道)、各相關部門,分門別類召開6次調研座談會,收集新時代加強和改進人大工作意見建議三個方面,共65條,人大常委會黨組召開3次會議專題研究,為召開區委人大工作會議和出臺《中共貴陽市花溪區委關于堅持和完善人民代表大會制度加強和改進新時代人大工作的實施方案》打牢基礎。

會中,全面安排,明確要求。3月15日召開的區委人大工作會議上,印發了《中共貴陽市花溪區委關于堅持和完善人民代表大會制度加強和改進新時代人大工作的實施方案》,按照中央、省委、市委文件要求逐項細化貫徹措施,明確落實責任,提出“探索建立花溪、經開、貴安人大工作融合發展機制”、“探索村(居)片區代表聯絡室建設”等具體任務。區委主要領導出席會議并要求全區人大系統和人大代表要主動圍繞中心大局想事、謀事、干事、成事,緊盯目標任務敢干、實干、快干、會干,強學習、提本領、轉作風,爭做“五型干部”,在學思踐悟中把牢正確方向,在擔當盡責中服務中心大局,在守正創新中發揚人民民主,在激勵引導中發揮代表作用,在奮進新征程、建功“強省會”中凝聚人大力量、彰顯人大作為、展現人大風采。

會后,協力共抓,推動落實。全區各級各部門圍繞區委安排部署,迅速通過黨委(黨組)擴大會議、機關集中學習、代表聯絡站活動等形式,積極組織本單位干部職工、本轄區人大代表深入學習宣傳習近平總書記重要講話精神和中央、省委、市委、區委人大工作會議精神,認真對照《中共貴陽市花溪區委關于堅持和完善人民代表大會制度加強和改進新時代人大工作的實施方案》,結合自身職責分工,積極認領任務,研究工作措施,拉出責任清單,進行細化分解,推動中央、省委、市委、區委文件貫徹落實。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频