當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 觀山湖區

觀山湖區人大常委會召開各鎮(街道)人大工作座談會

信息編輯: 信息來源:觀山湖區人大常委會 發布日期:2022-03-23 11:11 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月17日,觀山湖區人大常委會召開了各鎮(街道)人大工作座談會。區人大常委會黨組書記、主任邱斌出席并講話,區人大常委會黨組成員、副主任嚴英主持會議,區人大常委會辦公室、選任聯工委相關同志以及各鎮人大主席、街道人大工委主任參加會議。

會上,嚴英副主任對2022年人大代表工作進行了安排部署,朱昌鎮、金陽街道和金華園街道相關負責人圍繞學習貫徹中央、省委、市委人大工作會議精神、開展人大工作的經驗做法和亮點、下一步工作打算及意見建議等進行了匯報,其他各鎮、街道相關負責人進行了交流發言。

最后,邱斌主任圍繞各鎮人大主席團、街道人大工委如何把握與區人大常委會、同級黨委以及人大代表的關系,就進一步做好代表工作提出了要求。他強調,各鎮、街道要在同級黨委的領導下開展人大工作,找準自身定位,認真完成黨委安排的各項工作任務。要加強自身建設,強化服務代表的意識和水平,不斷探索通過線上線下代表聯絡站等履職平臺發揮代表作用的方法。要主動增進與代表的聯系,強化與代表的互動,要讓轄區代表充分熟悉鎮、街道以及所在選區的情況,充分了解人大工作。要引導代表圍繞“強省會”行動,鄉村振興、“一主一特”產業、“一圈兩場三改”、農村“5+1治” 、交通擁堵治理等方面工作察民情、聽民聲、集民意,主動發現、呼吁、解決群眾身邊的問題,為觀山湖區奮力譜寫“黔中會客廳·美美觀山湖”高質量發展新篇章貢獻人大力量。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频