當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 觀山湖區

代表聯絡站 | 發揮代表行業優勢 強化履職能力建設——觀山湖區人大代表陳力進站開展“我為群眾辦實事”

信息編輯: 信息來源:觀山湖區人大常委會 發布日期:2022-03-20 14:51 瀏覽量:0次 視力保護色:

安全無小事,責任大于天。為發揮代表行業優勢,強化履職能力建設,金華園街道人大代表聯絡站根據代表進站接待日計劃安排,區人大代表陳力進站開展“我為群眾辦實事”。

2022年3月14日,金華園街道人大代表聯絡站以“講練排”方式結合開展消防安全知識培訓講座活動,參加活動的有轄區企業、商戶、街道干部職工等。一是開展講座培訓,提高責任意識。區人大代表、區消防大隊隊長陳力針對近期安全生產注意要點、消防安全知識進行了講座培訓;二是開展現場演練,加強實操能力。陳力代表發揮單位優勢,帶領區消防大隊專業人員對滅火器具正確使用方法進行了講解及演練。演練中,還邀請了轄區企業、商戶、街道干部職工代表進行滅火器具使用實操;三是開展區域排查,整改安全隱患。區消防大隊專業人員對街道轄區重點區域開展隱患排查,并提出了整改建議。

通過活動,街道轄區企業、商戶、街道干部職工等對消防安全的重要性有了更深層次的理解,也進一步掌握了基本消防知識技能,樹立了正確的消防安全觀念。

勇擔新使命,展現新作為。下一步,金華園街道人大工委將為不斷提高代表履職能力做好服務保障,緊緊圍繞“強省會”的新要求、經濟社會發展的新任務、人民群眾的新期待,充分發揮轄區人大代表聚民心、強監督、作表率的作用!


上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频