當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 觀山湖區

觀山湖區三屆人大常委會召開第二次會議

信息編輯: 信息來源:觀山湖區人大常委會 發布日期:2022-03-21 14:50 瀏覽量:0次 視力保護色:

3月15日,觀山湖區三屆人大常委會召開第二次會議。區人大常委會主任邱斌,副主任劉俊生、嚴英、羅敏及常委會委員出席會議。受邱斌主任委托,范強副主任主持會議。區政府副區長盧嘉,區法院院長邱婷,區監委、區檢察院、區政府辦相關負責人及不是區人大常委會組成人員的街道人大工委主任列席會議。

會議傳達學習貫徹了習近平總書記對黨的建設研究工作作出重要指示精神,在中共中央政治局第三十六次及第三十七次集體學習時、中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神,十三屆全國人大五次會議精神,《國務院關于支持貴州在新時代西部大開發上闖新路的意見》(國發〔2022〕2號)精神,省十三屆人大五次會議、省委人大工作會議、市十五屆人大一次會議精神、市委人大工作會議精神。

會議要求,要全面深入學習貫徹習近平總書記重要講話、指示批示精神和中央、省委、市委人大工作會議精神,搶抓新國發2號文件出臺機遇,以高質量做好新時代人大工作的實際行動,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,切實把堅持黨的全面領導貫穿人大工作全過程各方面。要提高政治站位,堅持問題導向,強化監督檢查,做到服務發展有新實績、依法監督有新作為、改善民生有新成效、自身建設有新提升,助力建設全省現代化首善之區、打造“黔中會客廳·美美觀山湖”新征程開好局、起好步。要盡快進入角色,認真依法履職。系統地學習和掌握人大工作必備的理論知識、法律知識和業務知識,拓寬知識面,盡快熟悉、掌握人大工作的特點和規律,不斷提高依法履職的能力和水平,卓有成效地開展好工作。

會議審議并通過了2022年區人大常委會工作要點、議題計劃。

會議按照組織法等法律法規規定,接受了麻進進同志請求辭去觀山湖區人大常委會委員的職務。

會議審議通過了相關人事任免議案。任命了區人大常委會相關工作機構負責人、新一屆區人民政府工作部門主要負責人和相關區監委副主任、區法院副院長及審判員、區檢察院副檢察長,并向此次會議任命人員頒發了任命證書。

按照《貴州省組織實施憲法宣誓制度辦法》等相關規定,新任命人員進行了向憲法宣誓儀式。


上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频