當前位置: 首頁 -> 新聞中心 -> 區縣人大 -> 白云區

白云區人大常委會調研全區醫療基礎設施建設情況

信息編輯: 信息來源:白云區人大常委會 發布日期:2022-03-21 14:47 瀏覽量:0次 視力保護色:

為進一步推動全區醫療基礎設施建設,努力提升醫療保障能力,3月15日,白云區人大常委會調研全區醫療基礎設施建設情況。區人大常委會主任阮曉燕,區人大常委會副主任廖愛玲、楊友榮參加調研或座談。區政府副區長趙雪,區政協副主席楊兵陪同調研。

當天,調研組一行首先來到區婦幼保健院新院區,詳細了解新址面積規劃、醫療設施、人員配備等情況。隨后,調研組一行又深入泉湖社區衛生服務中心、區人民醫院、貴州省骨科醫院白云院區,實地察看了住院部、發熱門診、門診大廳等地,并聽取相關部門負責人匯報相關情況,詳細了解了全區基層醫療發展現狀、醫療基礎設施建設情況,并給予了充分肯定。

座談會上,聽取區衛健局等相關部門匯報醫療基礎設施建設情況,就醫療基礎設施建設中遇到的困難和問題、解決辦法及下步工作打算進行溝通交流,調研組成員對加強醫療基礎設施建設提出意見和建議。

調研組強調,全區醫療衛生服務系統要提高政治站位,切實增強做好基層衛生醫療服務的責任感和使命感。要提高思想認識,進一步明確各區域醫療衛生服務中心的功能定位、規劃布局。要加強衛生醫療人才隊伍建設,提升公共衛生服務水平,更好滿足人民群眾對公共衛生服務的需求。要堅持問題導向,強化發展公共衛生事業的主體責任,相關部門密切配合、加強互動,激發內生動力,提高服務質量。要做好新冠肺炎疫情防控工作,全面落實各項防控措施,堅決守護好人民群眾的身體健康和生命安全。

上一篇

下一篇

亚洲偷偷看免费视频